卓航论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

后来 我又爱过一千个你

[至尊红钻3级]发帖数量≥1000篇 [至尊黄钻1级]威望≥10点 [未点亮至尊蓝钻]在线时间不足10小时 [至尊绿钻1级]贡献度≥10点 [至尊紫钻9级]金币≥8000000个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 99952315
 阁 望: 97
 阁 献: 111
 活 跃: 0
 发 贴: 1914 (0)
 阁 币: 99950096  
性 别: I'm 火星人!
在线时长: 2 小时
go
楼主
本帖发表于 2016-10-14 18:12:12...阅读 174 人...加油,亲爱的楼主:天涯浪子

文:夏菀

匆匆那年我们见过太少世面

只爱看同一张脸

后来只爱那一张脸

前两天Sisi结婚了。她想要的草坪婚礼,蓝天白云明媚阳光,梦幻花海彩色气球,都实现了。

一切都是那么美好。

只是主角,已经不是Sisi最爱的他了。

我和Sisi并没有很熟,是在一个Party上认识的。那天她一个人喝着闷酒,朋友把我推过去,说:“爱情导师,你开导她一下。”

那天我看见了Sisi初恋的照片。

加上她朋友圈里历任的照片,我并不讶异的发现,和初恋太像了。

Sisi说,小菀,说了你可能不信,我就只爱过这一个人。

我说,我信。因为一个人没精力去爱上很多人的,那些都是你最爱的人的替身。

从此,我爱的人都像你

我们的心很小,小到容不下别人的存在。我们爱过一个人,就再也没忘,嘴上说着不在乎,实际找的另一半都是他的影子。

要么五官像,要么身材像,要么性格像,总有那么一点,是和他很像的。我靠着这一点把这段感情维持下去,看着一双和他很像的眼,想象他还在我身边。

我以前说,如果有一天你不在了,我不会和任何人在一起的。

但后来我还是和别人在一起了,不是因为我害怕寂寞,而是因为那天他穿了一件和你同款的衬衫,笑的弧度也和你如出一辙。

我努力的追寻一切有你印记的东西,比如我们走过的那条路灯昏暗的街道,我们一起坐过的那家抹茶拿铁很好喝的咖啡厅。我不停寻找你的影子,直到有一天,我找到一个人,他身上某一点真的很像你。

你知道吗,我最爱他的那一刻,就是我喝醉的时候,我差一点以为,那就是你了。

小允说,她和男朋友逛街的时候,看见一个甜品店,男友说进去坐坐,她死活不去。男友问她,你不是最喜欢吃蛋糕的吗?她说,但是今天不想吃。

其实那天她想进去的,她最喜欢的就是那家店的红丝绒,可那是他们一起去过的地方,她不想和别人一起走进去。她说,我真的很怕我想起来他喂我吃蛋糕的时候,眼泪会忍不住。

我不想看到承载我们回忆的任何地方,我怕我忘了我已经不爱你了这件事。

小允和我说:有一天走在街上,看到一个背影特别像他的人,我跟在后面走了很久,我明明知道那不是,可我就是想再多看看,我真希望回头的真的是他。可惜不是。我感觉我又把他弄丢了一次。

我们脑海里总有一个挥之不去的人,看到相似的人,飞蛾扑火的想得到,但三两天又会厌倦。

因为谁都不是你,谁也不如你。

我在试着爱了那么多像你的人以后最终才发现,其实没有人能代替你,你只是一场,我做了好多年的梦。

所以后来,我没有再和谁在一起了。

不熟的朋友好奇的问我,你的恋爱要求到底是什么啊?

我默念,只要那个人是你。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

[至尊红钻3级]发帖数量≥1000篇 [未点亮至尊黄钻]威望不足10点 [未点亮至尊蓝钻]在线时间不足10小时 [未点亮至尊绿钻]贡献度不足10点 [未点亮至尊紫钻]金币不足100个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 1295
 阁 望: 0
 阁 献: 0
 发 贴: 1242 (0)
 阁 币: 53  
在线时长: 0 小时
沙发
本回复帖发表于 2016-10-16 22:47:03,感谢方丹果舞对本帖的认真回复,你的回复是对楼主莫大的鼓舞
写的真的很不错

[至尊红钻2级]发帖数量≥100篇 [未点亮至尊黄钻]威望不足10点 [未点亮至尊蓝钻]在线时间不足10小时 [未点亮至尊绿钻]贡献度不足10点 [未点亮至尊紫钻]金币不足100个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 168
 阁 望: 8
 阁 献: 3
 发 贴: 142 (0)
 阁 币: 7  
性 别: I'm Boy
在线时长: 5 小时
板凳
本回复帖发表于 2016-10-18 21:11:40,感谢php_z对本帖的认真回复,你的回复是对楼主莫大的鼓舞
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

[至尊红钻2级]发帖数量≥100篇 [未点亮至尊黄钻]威望不足10点 [未点亮至尊蓝钻]在线时间不足10小时 [至尊绿钻1级]贡献度≥10点 [未点亮至尊紫钻]金币不足100个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 237
 阁 望: 4
 阁 献: 10
 发 贴: 215 (0)
 阁 币: 4  
在线时长: 2 小时
地板
本回复帖发表于 2016-10-21 22:49:09,感谢uy8jj5tm7tu对本帖的认真回复,你的回复是对楼主莫大的鼓舞
帮帮顶顶!!

[至尊红钻7级]发帖数量≥50000篇 [未点亮至尊黄钻]威望不足10点 [至尊蓝钻3级]在线时间≥800小时 [至尊绿钻8级]贡献度≥40000点 [至尊紫钻4级]金币≥20000个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 145002
 阁 望: -13176
 阁 献: 61800
 发 贴: 60133 (0)
 阁 币: 49421  
在线时长: 1483 小时
本回复帖发表于 2024-5-14 12:30:33,感谢Gregoryviowl对本帖的认真回复,你的回复是对楼主莫大的鼓舞

[发帖际遇]:一个袋子砸在了 Gregoryviowl 头上,Gregoryviowl 赚了 2 金钱.

[至尊红钻7级]发帖数量≥50000篇 [未点亮至尊黄钻]威望不足10点 [至尊蓝钻3级]在线时间≥800小时 [至尊绿钻8级]贡献度≥40000点 [至尊紫钻4级]金币≥20000个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 145002
 阁 望: -13176
 阁 献: 61800
 发 贴: 60133 (0)
 阁 币: 49421  
在线时长: 1483 小时
本回复帖发表于 2024-5-14 12:31:38,感谢Gregoryviowl对本帖的认真回复,你的回复是对楼主莫大的鼓舞

[发帖际遇]:Gregoryviowl 捡了钱没交公 威望 降了 1 .

高级模式