卓航论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

薛之谦:你懂他的嬉笑,却不知他的深情

[至尊红钻3级]发帖数量≥1000篇 [至尊黄钻1级]威望≥10点 [未点亮至尊蓝钻]在线时间不足10小时 [至尊绿钻1级]贡献度≥10点 [至尊紫钻9级]金币≥8000000个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 99952315
 阁 望: 97
 阁 献: 111
 活 跃: 0
 发 贴: 1914 (0)
 阁 币: 99950096  
性 别: I'm 火星人!
在线时长: 2 小时
go
楼主
本帖发表于 2016-10-14 18:14:41...阅读 284 人...加油,亲爱的楼主:天涯浪子
  “雪下得那么深,下得那么认真。”

屏幕上的薛之谦,嬉笑逗趣,插科打诨,总是一副天真无邪爱搞怪的大男孩模样,每次笑起来都没心没肺,仿佛没有一丝烦恼。也许因为他的嬉笑太盛,我们都忘了他有多深情。在《火星情报局》的最后一集,薛之谦说他很想跟沈梦辰一样,大哭一场。但是他不能了,因为他的心太老了,已经没有人可以再感动他了。寥寥几句话,听似云淡风轻,却惹人心疼。2015年9月份传出薛之谦离婚,他净身出户,把房子留给女方,并支付对方一千万人民币。这是薛之谦的感情第一次浮于水面,以一个不太圆满的状态。在此之前,我们丝毫不了解他的感情,爱过谁,又辜负了谁。只知道他唱过了许多的情歌,从最开始的《认真的雪》到现在的《刚刚好》。如同一本本动人的故事书,字字入肺,句句断肠。关于感情,他没有逢人就说,只是用寥寥无几的音符,排列组合,谱成了一首又一首的歌。

就在2015年9月,他坚持了数年的感情走到尽头,其中的孰对孰错我们无从得知。我们只知道,薛之谦很努力地去善始善终,把好的东西都留给了女方。我们也知道,现在已经没有人能激起他心中的涟漪,他连心动的本能都没有了。也许,前面的一份感情,已经倾尽了他在爱情里的所有深情。

提到亲人,薛之谦最容易为之难过。他四岁时,他母亲就因为心脏病过世了。在很早之前的某一综艺节目上,一位年迈父亲带着三个女儿上节目求助,说母亲得了心脏病。薛之谦作为嘉宾之一,几度哽咽,但他依旧故作坚强,笑着为这三个小女孩加油打气。并承诺捐款,以及负责这三个女孩日后的一切生活教育开支。只要是亲人有难的求助,薛之谦都慷慨相助。他年幼丧母,还没懂事时就永远没有了妈妈,所以帮助别人的亲人成了他最深情的缅怀。

前不久,有网友在薛之谦2012年的微博翻出一篇他号召大家帮助收废品老奶奶的博文。后来记者采访了这位83岁高龄的老奶奶。老奶奶说薛之谦不但千里迢迢帮她把废品背回去,末了还要给她钱,让她别捡废品了。(想了解的朋友可以去网上看看采访视频,非常感人,分分钟泪奔)此新闻一出,很多人为薛之谦点赞,也有媒体专门为此事去采访他,但他都一一拒绝了。他不想让别人觉得他炒作,他只是出于善念和同情帮助这位老奶奶。一直拉扯薛之谦长大的是他奶奶,他和奶奶的感情很好,但他奶奶在2014年去世了。这事让薛之谦耿耿于怀,沉痛至今,每次提及都泪流满面,泣不成声。有多深情,就有痛心,薛之谦对奶奶的思念之浓,从来不随岁月变淡。

年幼丧母,留学颠沛流离,奶奶过世,事业大起大落,薛之谦从来不缺乏悲情。但他总是把欢笑挂在了脸上,把深情藏到了背后。

或许,我们只有从他的音乐里才能读到他的深情。

这首《认真的雪》让大家认识了薛之谦,是他梦想的起点,也是众人至今不忘的深情。7月17日是薛之谦的生日:谦谦,祝你生日快乐。我们会记住你嬉笑,更会陪你一同深情。

《认真的雪》

作曲:薛之谦

作词:薛之谦

演唱:薛之谦

(雪下得那么深下得那么认真)

(倒映出我躺在雪中的伤痕)

夜深人静那是爱情

偷偷地控制着我的心

提醒我爱你要随时待命

音乐安静还是爱情啊

一步一步吞噬着我的心

爱上你我失去了我自己

爱得那么认真爱得那么认真

可还是听见了你说不可能

已经十几年没下雪的上海突然飘雪

就在你说了分手的瞬间

雪下得那么深下得那么认真

倒映出我躺在雪中的伤痕

我并不在乎自己究竟多伤痕累累

可我在乎今后你有谁陪

音乐安静还是爱情啊

一步一步吞噬着我的心

爱上你我失去了我自己

爱得那么认真爱得那么认真

可还是听见了你说不可能

就在你说了分手的瞬间

倒映出我躺在雪中的伤痕

可我在乎今后你有谁陪

爱得那么深爱得那么认真

可还是听见了你说不可能

就在你说了分手的瞬间

倒映出我躺在雪中的伤痕

可我在乎今后你有谁陪

爱得那么深比谁都认真

可最后还是只剩我一个人

漫天风雪请别再把我的眼泪擦去

毕竟那是我最爱的女人

毕竟我曾是她深爱的人

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

[至尊红钻3级]发帖数量≥1000篇 [未点亮至尊黄钻]威望不足10点 [未点亮至尊蓝钻]在线时间不足10小时 [未点亮至尊绿钻]贡献度不足10点 [至尊紫钻2级]金币≥1000个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 4047
 阁 望: 0
 阁 献: 0
 发 贴: 1895 (0)
 阁 币: 2152  
在线时长: 0 小时
沙发
本回复帖发表于 2016-10-17 00:44:35,感谢海东青对本帖的认真回复,你的回复是对楼主莫大的鼓舞
过来看看的

[至尊红钻2级]发帖数量≥100篇 [未点亮至尊黄钻]威望不足10点 [未点亮至尊蓝钻]在线时间不足10小时 [未点亮至尊绿钻]贡献度不足10点 [未点亮至尊紫钻]金币不足100个 [未点亮至尊粉钻]精华贴数不足10贴 [未点亮至尊黑钻]活跃不足8个
 阁 分: 223
 阁 望: 3
 阁 献: 3
 发 贴: 204 (0)
 阁 币: 10  
在线时长: 1 小时
板凳
本回复帖发表于 2016-10-19 11:06:35,感谢tairgee对本帖的认真回复,你的回复是对楼主莫大的鼓舞
我抢、我抢、我抢沙发~

高级模式